Opificio del gusto

Opificio del gusto

Le parole e i versi incontrano la buona cucina presso il RISTORANTE DA BAGOGA A SIENA
 
GIOVEDI’ 10 NOVEMBRE
La Sporcellata
Durante la serata saranno letti brani tratti da VITE, L’ESISTENZA E’ FERMENTAZIONE
di MICHELE MASOTTI
Presentazione a cura di Alessandra Cotoloni, alla presenza dell’autore
Nelle pieghe dei ricordi è nato un romanzo frutto dei racconti nitidi di Sunto mescolati a qualche elemento di finzione letteraria. Ne viene fuori la realtà della terra toscana, terra di storia e fatiche, terra che si trasforma e trasforma Sunto, dentro ai rivolgimenti del ‘900, per divenire letteratura e testimonianza.
 
GIOVEDI’ 17 NOVEMBRE
Il baccalà
Durante la serata saranno letti brani tratti da
PROVERBI TOSCANI DELLA NONNA di LUCA BETTI
Presente l’autore
‘I proverbi sono la scienza dei poveri’. Così un anonimo toscano definisce questi detti brevi e arguti, espressione di un mondo arcaico e lontano dal nostro. Espressione della saggezza popolare e, nello specifico, della più antica tradizione locale. Tratti dal Dittionario Toscano di Adriano Politi, rappresentan0 una preziosa testimonianza sociale e linguistica.
 
GIOVEDI’ 24 NOVEMBRE
Cotto e Bollito
Durante la serata saranno letti brani tratti da
SIENA A TAVOLA IERI E OGGI. 100 SONETTI ALLA SENESE
di GIUSEPPE PALLINI
Sarà presente l’autore

Una raccolta di sonetti in lingua senese che gioca su quell’argomento che, forse più di altri, contraddistingue la nostra quotidianità: il cibo. Un testo divertente, che con sagacia e una punta di sferzante ironia, racconta in versi le abitudini e i vizi del genere umano.
 

Per maggiori informazioni e prenotazioni http://www.ristorantebagoga.it/italiano/eventi


Notte Italiana - La Betti Editrice in Polonia

7 Novembre 2016

Sulle tracce del Maresciallo Casati

7 Novembre 2016